EN [退出]
美白保湿面膜>中国新闻

_同程旅游欲以“1元门票”撬动千亿目的地市场

2017-11-22 11:59

中新网5月8日电 5月8日,同程旅游在北京举办了一场声势浩大的新闻发布会,来自全国各地的百余位旅游局和景区代表列席。与微信联合发起的“1元门票”系列活动是本次发布会的重头戏之一,也是迄今为止同程旅游在景区门票业务上发起的最重磅的促销活动。

数日前,携程以2.2亿美元现金闪电入股同程,双方在门票领域的竞争关系一夜之间变成了“战略竞合”关系,从而避免了一场旷日持久的消耗战,也使同程得以集中精力向“休闲旅游第一名”的目标挺进。既然在门票领域来自携程的强大攻势被化解了,为何同程还要不惜重金推出“1元门票”特惠?对此,某行业分析人士表示,如果不是为了打击对手,那就是为了更大的利益。

同程旅游CEO吴志祥在发布会上的发言印证了分析人士的观点。关于“1元门票”,吴志祥在发布会上是这样说的:“1块钱的门票可以让广大游客直接受益,可以让他们在得到切切实实的实惠后牢牢地记住同程旅游的服务,记住在手机上和网上购买景点门票既方便又便宜……门票是打开旅游目的地这个庞大市场的入口,在这片广阔的"蓝海"里,得门票者得天下,同程要想成为休闲旅游领域的第一名,必将首先把门票业务做大做强”。这番话非常清晰地阐述了同程投入1个亿让“1元门票”在全国遍地开花的战略意图。联系到同程刚刚成立的目的地事业部,看似疯狂的超低价促销也就显得顺理成章了。

根据国家旅游局发布的《2011年中国旅游景区发展报告》,2011年全国A级旅游景区接待游客达到25.54亿人次,营业收入达到2658.60亿元,门票收入达到1149.94亿元。如果按年均增长10%计算,到2020年,全国A级景区的营业收入将达到6895.6亿元,门票收入则将达到2982.6亿元。如果加上景区周边的餐饮、购物等辅助设施的收益,景区目的地市场的规模将轻松超过7000亿。而根据艾瑞咨询预测,2017年中国在线旅游市场的交易规模约为4650亿元。由此不难看出,以景区门票为中心的目的地市场确实是一片广阔的“蓝海”,这也意味着同程瞄准的是一个千亿级的市场,而不是某一个竞争对手。

北京发布会上传出的信息表明,同程旅游早在3月下旬就启动了“1元门票”特惠活动,目前已先后在太湖湿地公园、周庄古镇、上海金茂大厦、广东宝墨园、宁波海天一洲、威海神雕山野生动物园、成都国色天乡、苏州穹窿山等几十个知名景区举办了“1元门票”活动。除旅游景区外,该活动还吸引了热门旅游目的地旅游主管部门的关注。据同程发布会消息,威海市旅游局已经与同程达成合作协议,确定在5月17日起联合举办“1元游威海”活动,为期一个月,广大游客每周都可以1块钱的价格购买到威海4A级景区的门票,均为不限量优惠,威海华夏城、西霞口、成山头等数十家4A景区确定参与此次活动。

同程旅游COO吴剑女士表示,“1元门票”特惠活动每周都会有,不限量、不秒杀。在此次北京发布会上,有来自全国的近200个知名旅游景区现场与同程签订了“1元门票”活动合作协议,后续还会有更多景区参与到这一活动中来。目前来看,同程已经将“1元门票”打造成为一个常规产品,并希望用它快速确立同程在整个目的地市场的领导地位。

当前文章:http://a49tc.ddqdgj.cn/c/20171116/cg8s1d.html

发布时间:2017-11-22 11:59

藤嶋唯  小雏菊的价格  法国电影 《她》无删减  傲游浏览器首页  金卡戴珊  苔原猎手菲兹  985 211大学名单  箭在弦上徐一航  最后一个道士txt  自己制作薯条的方法  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _同程旅游欲以“1元门票”撬动千亿目的地市场 All rights reserved-网站地图站点地图

彭水旋风少女第二季演员表_金正恩视察比赛用子弹工厂 察看金正日曾用手枪